Mucho hemos oído hablar últimamente sobre compuestos antioxidantes, alimentos antioxidantes, pero ¿Qué son estos compuestos y para qué sirven realmente?… A continuación te contamos que son, que grandes beneficios tienen y donde los podemos encontrar:
Un compuesto Antioxidante (AOX) es una molécula capaz de prevenir o retardar la oxidación de otras moléculas presentes en nuestro cuerpo, lo cual evita que las células presentes en nuestro cuerpo se deterioren, en simples palabras un AOX, ayuda a prevenir o retardar alteraciones en nuestro organismo que nos pueden llevar a enfermedades o envejecimiento prematuro.
Los AOX más importantes son: VITAMINA C, VITAMINA E, B- CAROTENO Y POLIFENOLES.
Y ¿DONDE LOS ENCONTRAMOS?
FÁCIL!! En diversos alimentos presentes en nuestra dieta habitual:
Naranja, Pomelo, Frutilla, Tomate, Brócoli, Pimentón, Limón: Ricos en Vitamina C. Aceite de Oliva, Soja, Canola y Maíz, Almendras, Avellanas, Palta, Espinaca Cruda, Nueces, Pistachos: Buena fuente de Vitamina E.
Zanahoria, Zapallo Espinaca, Sandía, Mango, Papaya: Altos en B- Caroteno.
Berries, Té Verde, Vino Tinto, Cacao, Uvas, Perejil, Manzana, Ajo y Legumbres: Ricos en Polifenoles.
Los Polifenoles además, tienen propiedades anti-inflamatorias, anti-bacterianas, entre otras.
Una ingesta adecuada de AOX, proviene de una alimentación VARIADA, rica en frutas y verduras.
MACARENA VARAS PUEBLA / NUTRICIONISTA KYEST
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